Общие вопросы

🎧   Как слушать подкаст?

Вы можете слушать подкаст прямо на этом сайте. На странице каждого выпуска есть плеер, работающий во всех браузерах, включая мобильные.

Однако удобнее всего слушать подкаст в специальном приложении для подкастов. Мы рекомендуем Overcast для iOS и Castbox для Android.

📱   Как слушать подкаст через приложение для подкастов?

Для прослушивания установите приложение (Overcast, Castbox или любое другое) на свой телефон, а затем добавьте в приложение RSS-ленту нашего подкаста - http://hobbytalks.org/rss.xml. После этого приложение будет само загружать подкасты на ваш телефон по мере их выхода.

Подписчики на Патреоне получают доступ к специальной RSS-ленте, об этом ниже, в разделе Как загружать после-шоу и выпуски Extra на Патреоне автоматически?.

🤓   Что такое RSS-лента?

Это специальный файл в формате XML, который содержит инструкции для приложения для подкастов о том, где и как брать файлы подкаста. Ссылку на этот файл необходимо добавить в приложение для подкастов, после чего приложение будет само загружать подкасты на ваш телефон по мере их выхода.

🤔   Где узнать больше про сам подкаст?

Мы записали два выпуска про историю создания этого подкаста - #100 и #101.

📥   Как предложить тему выпуска?

Предлагать темы могут $15+ подписчики на Патреоне. Подавляющее большинство тем подкаста предложено и выбрано голосованием подписчиками. Также в нашей группе в VK есть особый раздел для тем, в который мы иногда заглядываем.

🔎   Что случилось с выпуском #53?

Выпуск #53 не добавлялся на сайт и в RSS-ленту по причине плохого звука. Большая часть содержания выпуска была перезаписана позднее в выпуске #147: Замки.

😱   Почему пропадают мои сообщения в группе в VK?

Об этом подробно написано в посте в группе. Если кратко, вы либо использовали нецензурную лексику, либо писали про политоту, либо жаловались на наше традиционное приветствие “доброго времени суток”.

🙄   Подкаст есть в Telegram?

Нет. Есть неофициальный канал, поддерживаемый фанатами. Официально подкаст доступен только на этом сайте, в группе в VK и на Патреоне.

🤷‍♂️   Можно ли дать в подкасте рекламу?

Нет.

Патреон

🧐   Что такое Патреон?

На сервисе Patreon, можно поддержать подкаст рублём и получить за это больше подкаста (см. следующий вопрос).

😎   Что даёт подписка на Патреоне?

В зависимости от уровня подписки на Патреоне вы можете:

  • получить доступ к после-шоу и выпускам Extra;
  • предлагать темы новых выпусков;
  • голосовать за темы новых выпуска;
  • получить доступ в чат подписчиков в Discord.

😜   Как попасть в чатик Discord?

Если вы подписались на Патреоне и теперь не знаете, как попасть в наш чатик Discord, вам сюда.

🎧   Как загружать после-шоу и выпуски Extra на Патреоне автоматически?

Для того, чтобы загружать после-шоу и выпуски Extra в приложение для подкастов автоматически, можно воспользоваться ссылкой AUDIO RSS LINK в правой верхней части экрана на странице подкаста на Патреоне. Она должна выглядеть примерно как на картинке ниже.

AUDIO RSS LINK

🔎   Почему на Патреоне нет выпусков раньше 173-го?

Эти выпуски были записаны до начала использования нами Патреона, поэтому они доступны только на сайте подкаста и через общедоступную RSS-ленту.

🛠   Почему не вижу ничего в Discord после регистрации по ссылке?

Если вы получили доступ в Discord по ссылке, запрошенной у Ауралиена, а не автоматически в момент подписки на Патреоне, Ауралиен должен вручную раздать вам права на чтение/запись на сервере Discord. Пока это не будет сделано, вы не сможете видеть содержимое каналов в Discord. Подождите до вечера, если всё не заработает - напишите Ауралиену личное сообщение в Discord.

💸   Почему не вижу ничего в Discord в начале месяца?

Такое бывает, когда Патреон не может снять с вас деньги в начале месяца. Проверьте, прошла ли оплата, а затем напишите Ауралиену личное сообщение в Discord.