Друзья! Мы завели второй способ подписки - Спонсор.ру (далее - Спонсор). Подписаться можно тут.

Мы рассматриваем Спонсор.ру как временный способ подписки. Основным способом мы по-прежнему считаем Патреон. Впрочем, мы понимаем, что нет ничего более постоянного, чем временное. 🙂

Небольшой FAQ:

Стоит ли мне переходить с Патреона на Спонсор?

Да, если вы живёте в России. Спонсор принимает оплату в рублях, работает со всеми российскими банками, цена подписки не зависит от курса валют.

Можно ли остаться на Патреоне?

Да, Патреон никуда не исчезает. Если вы живёте за пределами России, мы рекомендуем вам продолжать пользоваться Патреоном.

Так мне оставаться на Патреоне или переходить на Спонсор?

Делайте так, как вам будет удобнее! Обратите внимание, что если вы оплатили подписку на Патреон в начале марта, вам выгодно оставаться на Патреоне до конца марта, а уже потом переходить на Спонсор!

Я собираюсь перейти с Патреона на Спонсор, как мне это сделать?

Если вы уже подписаны на Патреоне, можно отменить подписку уже сейчас - у вас будет доступ к Патреону до конца марта. В начале марта подпишитесь на Спонсор. Не забудьте отписаться от Патреона!

Сколько будет стоит подписка на Спонсоре?

С учётом текущего курса валют, дешевле, чем на Патреоне! Мы предусмотрели уровни подписки в 500, 1000, 1500, 2500 и 5000 руб. Они примерно соответствуют по наполнению Патреоновским $5, $10, $15, $25 и $50.

Что будет доступно на Спонсоре?

Новые выпуски подкаста, после-шоу и выпуски Extra будут публиковаться и на Патреоне, и на Спонсоре.

Будут ли старые выпуски на Спонсоре?

На Спонсоре будут доступны все выпуски основного шоу и после-шоу с начала 2022 года, и последние 6 выпусков Extra. Возможно, мы добавим и более ранние выпуски, которые сейчас есть на Патреоне, но это не точно 😅

Какие уровни подписки будут на Спонсоре?

Очень похожие на Патреоновские. Основное отличие - отсутствие доступа в Дискорд. Спонсор не умеет автоматически добавлять подписчиков в Дискорд, поэтому пока мы не знаем, как это всё организовать. Также пока на Спонсоре не будет обоев для рабочего стола.

Как получить RSS-фид на Спонсоре?

Увы, пока никак, но разработчики сервиса обещали нам возможность получения подписчиками персонализированного RSS-фида для подкастоприёмников в обозримом будущем. Пока для прослушивания на ходу мы можем рекомендовать мобильное приложение Спонсора, в котором есть возможность слушать подкасты.

Будут ли доступны спец-серии на Спонсоре?

История мира Warcraft и Hobby Talks Паранормальный будут доступны на соответствующих уровнях на Спонсоре!

Что будет с доступом в Дискорд?

Спонсор не умеет управлять автоматически доступом в Дискорд (как это умеет делать Патреон), поэтому мы планируем следующее: доступ в Дискорд на Спонсоре переезжает на один уровень выше - с $10 (как на Патреоне) до 1500 рублей (а не на уровень 1000 руб). При этом доступ в Дискорд вы получаете насовсем. Даже если вы отпишитесь, доступ в Дискорд у вас не пропадёт, при условии, что вы будете заходить в Дискорд подкаста хотя бы раз в месяц.

Действующих Патронов, планирующих переход на Спонсор, мы просим написать Ауру личным сообщением через Дискорд о том, что вы планируете подписаться на Спонсор в конце марта - начала апреля. В этом случае мы заранее выдадим вам соответствующую роль в Дискорде, чтобы вы не потеряли доступ при переходе. 🤗

Почему Спонсор, а не Бусти?

Сервис Бусти зарегистрирован в Нидерландах. Мы не уверены, что не возникнет проблем с оплатой на Бусти - таких же, как возникли с Патреоном. Плюс на Спонсоре уже есть уважаемые нами люди, поэтому доверия к Спонсору у нас больше, чем к аналогам.

Означает ли это больше работы для ведущих?

Увы, да. Однако мы делаем всё, чтобы доступ к подкасту был максимально удобным и широким для всех наших слушателей, вне зависимости от того, где они живут. ❤️

У меня есть другой вопрос!

Задайте его в канале #podcast в Дискорде, в комментариях или личным сообщением на Патреоне или в VK!